通知公告

返回>>

2015年硕士研究生报名武汉大学报考点网上确认公告

来源 :校友会 作者:wangting 发布时间 :2014-11-03 16:04:46 浏览次数:1790

为更好地服务考生,提高工作效率,经上级批准,2015MBAMPA、工程管理、传播学硕士研究生报名武汉大学报考点继续实行“网上确认”。现将有关事项公告如下:

一、系统的适用范围及开放时间

武汉大学报考点(报名号以“4201”开头)的所有考生须于2014114日—14日通过“武汉大学研究生招生考试服务系统”进行网上确认。

非武汉大学报考点报考我校的其他考生,按照当地报考点要求进行现场确认

二、网上确认步骤

考生凭用户名和密码登录系统(http://gsrecruit.whu.edu.cn/),用户名为招生年度加全国硕士研究生入学考试网上报名号(共13位),如“20154201*****”。初始密码为证件号码后六位(字母X须以大写输入),登录后请及时修改密码,并牢记自己的用户名和密码,注意慎用“找回密码功能”

(一)报名信息确认。考生登录系统,签署《诚信考试承诺书》、阅读网上确认公告和申请须知、确认本人网上报名信息。

(二)上传照片。考生按系统要求规格上传照片。上传成功后,研招办及时进行审核(处理时间一般不超过12小时)。照片审核通过才能网上交费。

(三)查看网报校验结果。如校验通过,进入下一步网上交费。校验未通过,须进行现场审核,审核通过才能网上交费。

(四)网上交费。符合我校招生简章要求,且网报信息校验通过的考生,按系统提示,进入“武汉大学自助支付系统”交费。交费成功(交费状态为“已交费”)、网上确认方为有效。否则,网上确认失败,报名无效。

三、现场审核

因网报信息校验问题,或其他原因审核不通过的考生,须于2014年11月10日-14日,持相关证明材料到武汉大学研究生院三楼大厅,进行现场审核(也可委托他人办理)。审核通过,才能进行网上交费及网上确认。现场审核不通过者,不能报考,报名无效。

现场审核分以下几类情况:

1、未通过学历(学籍)校验的考生

(1)姓名、学历证书编号查无学历:须提供“教育部学历证书电子注册备案表”或“中国高等教育学历认证报告”或“香港、澳门特别行政区学历学位认证书”或“国外学历学位认证书”之一。以上信息可登录教育部学信网进行查询、下载,或者到相关机构办理。

(2)姓名、身份证号查无学籍:须提供“教育部学籍在线验证报告”,以上信息可登录教育部学信网进行查询、下载

2、学历(学籍)校验有疑问的考生

(1)校验未通过,毕业年月、毕业学校、学历码或学习形式有疑问的考生:须提供学历证书原件(往届生)。

(2)校验未通过,证件号码有疑问的考生:须提供本人第二代居民身份证原件。

上述考生,由工作人员更正相关信息,符合我校招生简章要求,可准予报名确认。

3、不符合我校招生简章要求的考生,不能报名确认和考试。

四、注意事项

1、网报时间:20141010日—31日每天9002200。逾期不再补报,也不得修改报名信息。本系统也不提供补报和修改报名信息。

2、选择武汉大学报考点的考生,须通过本系统进行网上确认。进行网上确认前,请考生做好以下准备:

1)开通网上支付功能的带银联标志银行卡,用于网上支付。

2)近期正面免冠大头照(证件照式样,背景为白色或浅色),电子照片格式为JPG格式,宽为150像素,高为200像素,大小不超过30KB。艺术照、风景照等无法通过审核。

3、考生在本系统中填写的信息和上传的照片,应真实、准确。进行网上交费需慎重。凡不符合《武汉大学2015年招收攻读硕士学位研究生简章》有关要求、不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。网上确认成功后,网上支付报名费不退。

4、考生登录本系统前应仔细阅读《2015年湖北省硕士研究生考试诚信应考承诺书》,通过本系统网上确认成功的考生,视为已签署承诺书。

5、根据教育部有关规定,因考试作弊2015停考的考生,报名和网上确认无效,网上支付报名费不退。

6、如有疑问,请与武汉大学研究生院研究生招生工作处联系,电话027-6875412568754096

特此公告

 


 武汉大学研究生院

武汉大学深圳研究院

2014111

 

校友登记

校友登记