校友活动

返回>>

高朋满座新老聚会共叙珞珈情——武大深圳校友会成功举办2014年迎新联谊会暨金融分会换届理事会

来源 :校友会 作者:huxiao 发布时间 :2014-09-22 01:39:22 浏览次数:3808

    920日,武汉大学深圳校友会在深圳市民中心餐厅成功举办以“关爱·成长·重聚·感恩”为主题的2014年迎新联谊会暨金融分会换届理事会。参加活动的嘉宾、新老校友及志愿者人数超过600人,是武大深圳校友会有史以来举办的最大规模迎新活动。

       本次迎新活动继续了自2009年起,每年响应深圳市关爱办发起的“新市民·心关爱”活动的传统。从6月份开始,武大深圳校友会发起了帮助新校友的关爱互助行动,鼓励校友之间以互助合租的方式解决应届生租房困难的问题。活动获得武汉大学和深圳校友的强烈反响,关爱倡议的微博点击量超过6万条,帮助近百名校友解决了租房问题。

       由于关爱互助活动的成功,8月份启动迎新联谊会时,获得了新老校友的踊跃支持,曾经一天报名人数就超过100人,两周内获得校友的捐赠超过16万元。为保证校友联谊会的纯朴精神,活动拒绝了所有的商业赞助。活动的剩余经费,将继续用于校友公益活动。


       本次迎新活动得到了在深圳金融界有广泛影响力的武大深圳金融分会的全力支持和赞助。金融分会不仅捐赠了活动的大部分经费,还将换届理事会安排在迎新联谊会之前召开。会议邀请了深圳金融界和企业界近百名理事参加,还邀请了来自外地的知名校友,及母校的校领导参加。


       换届会议选出了以国信证券副总裁陈革为会长的新一届理事会。随后,武大杰出校友、中国诚信公司董事长毛振华代表外地校友会致辞。武大党委常委、总会计师、校友总会副会长应惟伟,武大经济与管理学院党委书记徐业勤分别代表武大和经管学院对新一届理事会成员致辞祝贺。武大校长办公室主任钱建国,校友工作办公室主任、校友总会常务副秘书长刘赛男也受邀参加了换届会议。

换届会议结束后,所有嘉宾步入大厅与在场500多名新老校友共进迎新晚宴。


       由于武汉大学在深圳的校友超过3万人,每年毕业来深圳的新校友超过400人,但受场地和经费限制,今年只有不到500名校友幸运地通过武大深圳校友会微信平台成功报名。为了保证现场的秩序和联谊的效果,校友会按行业、院系对报名校友进行了分组管理,并招募了超过60名志愿者担任现场工作。

迎新晚宴开始之前,武大深圳校友会常务副会长,有“汉川铁嘴”之称的广东仁人律师事务所合伙律师刘少雄,以精彩幽默开场讲话引发了全场校友的笑声。继应校长之后,武汉大学董事、深圳麦肯特金融控股集团董事长闻卫武以激情澎湃的讲话宣布晚宴的开始。


    在晚宴的节目进行中,武汉大学董事 、正隆(北京)保险经纪股份有限公司总裁兼CEO蹇宏上,发表了独有的激情演讲,掀起了全场的热烈掌声,把活动推向高潮。

       本次活动在精彩的节目和抽奖中结束。活动结束后,现场仍有很多校友排队在背景板前依依不舍合影留恋。参加的校友和嘉宾都表示,希望以后武大深圳校友会和金融分会能开展更多的活动,加强校友之间的情谊,为母校和深圳创造更多的价值。


校友登记

校友登记