校友活动

返回>>

珞珈鲲鹏 展翅前海

——2015武大校友·楚商领袖前海论坛圆满举行

来源 :校友会 作者:wangting 发布时间 :2015-01-19 14:13:43 浏览次数:2594

在前海管理局的大力支持下,由武汉大学深圳校友会和武大楚商学院联合举办的“珞珈鲲鹏 展翅前海——2015武大校友·楚商领袖前海论坛”,于2015116日下午在前海合作区深港青年梦工场报告厅内顺利举行。武汉大学在深圳的企业届、金融界、法律界领袖和精英,以及楚商学院学员等100多人受邀参加本次论坛。


论坛由楚商学院常务副院长李琦亲自主持,武汉大学广东研究院院长方国威、前海管理局副局长彭述平、武汉大学深圳校友会常务副会长刘少雄先后致辞。

随后的论坛主题环节,嘉宾分别从宏观理论、前海政策以及企业实践三个方面解读了前海的发展。武汉大学国际问题研究院常务副院长、博士生导师周茂荣首先发言。周老师作为国内知名的区域经济研究专家,从理论宏观上系统全面地讲述了广东自贸区前海蛇口片区的战略和发展。前海管理局投资推广处处长戎卫华则具体介绍了前海合作区的竞争优势与价值投资。方圆投资管理(香港)有限公司董事长、武汉大学89级国际金融学校友刘骞,分享了自己在美国和亚洲超过20年的金融管理经验,并讲述了自己企业选择前海的原因和发展状况。三位嘉宾的发言犹如一场饕餮盛宴,精彩纷呈。


自由交流环节结束后,以《前海的明天,我们的机遇》为主题的嘉宾对话将论坛推向了高潮。在“汉川铁嘴”刘少雄副会长幽默风趣的主持下,前三位主题发言嘉宾与麦肯特金融控股集团董事长闻卫武、深圳前海光电产品交易中心董事长高明、楚商学院学员刘泽军一起,各抒己见,根据自己的亲身经历,分享了投资发展的经验,以及对前海的展望。随后,台上台下的嘉宾就前海企业的优惠政策,前海与南沙、横琴的关系,武汉大学校友企业家如何抱团打天下等问题进行热烈交流。刘少雄副会长穿插其中的精彩点评和总结,也给大家留下了深刻印象。


最后,周茂荣老师深情感慨自己从考上武汉大学开始迄今在武汉大学已整整50年,而自己一生最大的成就便是桃李满天下。他对于这次来到深圳,看到学生们都比自己有成就,还能一起讨论最前沿的学术问题,感到非常高兴和欣慰。周老师虽然已经70岁有余,但他依然表示,只要深圳校友会需要,楚商学院需要,校友需要,他将继续来深圳讲座。(武汉大学深圳校友会秘书处)


校友登记

校友登记