校友活动

返回>>

参观深圳校友企业|信管分会组织武大信管院暑期学生实践活动

来源 :校友会 作者:zhongxiaoyu 发布时间 :2017-07-12 12:36:00 浏览次数:486

武汉大学信息管理学院暑期学生实践团队参观校友企业


2017年7月6日-7日下午,武汉大学信息管理学院暑期实践活动暨校企联合调研活动,在武汉大学深圳校友会信管分会的积极配合下,来到了中国改革开放的前沿地区,充满创新活力的城市——深圳。为了让学生与企业零距离接触,了解企业的人才需求,在这次实践活动中,武汉大学深圳校友会信管分会执行副会长邹振华师兄和信息管理学院张潘磊老师,带领实践团队走访了具有代表性的创新企业和传统企业:中国移动深圳分公司、兔展公司、LIVALL公司和澳信集团。


中国移动深圳分公司-创新,追随时代脚步

在参观深圳移动前海展厅的过程中,移动的工作人员从先进设备更新换代的角度为实践团队的同学热情地介绍了移动公司的发展历程以及中国无线通信的发展。这些先进的无线通讯设备带给了同学们很大的震撼,让同学们对无线通讯形成了初步的了解。

(图为 参观前海移动展厅)


随后,在移动公司工作的校友李化群经理与实践团队进行了一场深入交流学习的座谈会。会上,李经理向同学们介绍了动公司对于鼓励员工创新创业的政策,公司允许员工在职、带薪创业,并且在通过专门评审的情况下,还会给予一定的资金支持,在一定程度上解决了想创业的员工的后顾之忧。同学们也针对学习、实习、就业及创业方面的问题积极提问,均得到了耐心细致地解答。此次参观深圳移动分公司,不仅搭建了一个良好的学习平台,也增进了校企之间的沟通与交流。

(图为 中国移动深圳分公司的座谈会)


兔展公司-让互联网没有门槛

兔展,是深圳市中北明夷科技有限公司旗下产品,是免费的HTML5页面生成平台。兔展上线至今,先后获得IT峰会中国IT好项目(深圳市政府主办)、清华大学EMBA箐鹏大赛冠军、i黑马大赛全国总冠军。在14年11月到14年4月的五个月间,兔展母公司完成3轮融资,A轮融资获得深创投领投数千万投资。兔展充分利用移动互联网技术和传播规律,用有技术、懂传播的H5页面生成平台,打破移动营销的门槛,让任何一位接触到兔展的用户都能成为H5设计师,真正实现移动营销零门槛。在兔展工作的武汉大学校友,人力总监万鹏师兄和市场经理冯文豪师兄,一同为同学们介绍了兔展公司的平台理念、团队文化以及个人经历,与同学们进行了深度交流。

(图为 中北明夷(兔展)公司大厅的合照)


LIVALL公司-智能化是骑行产业的发展趋势

LIVALL公司的主要产品是智能骑行闪盔,头盔除了安全保护功能之外,还具备语音通话、一键对讲、音乐播放、SOS报警、数据统计、一键拍照、社区分享、炫酷灯光夜间安全防护等功能。公司成立于2016年,董事长是武汉大学信息管理学院的毕业生郑波,主创团队瞄准智能骑行这一块的空缺,抓住国内乃至世界的骑行潮流趋势,开发了智能头盔,智能自行车还有相应配套使用的app“来啊”,形成了一整套系统完整的产业链。虽然如今研发生产智能头盔的公司众多,但LIVALL作为智能头盔的开创者有其不败的地位,再加上公司不断创新,不断发展,如今已是智能头盔的领头人。

LIVALL公司副总罗明星先生,为同学们介绍了LIVALL开发的三代智能头盔并让同学们感受了一些这些智能头盔的变化与发展。随后,进行了深入交流的座谈会,在交流中实践团队的同学都表示对智能头盔很有兴趣,认识到了头盔在骑行、滑雪等运动中的重要性,实践团队成员们也向LIVALL公司提出了自己的看法和发展建议,LIVALL团队也都认真聆听给予回复。

(图为 力沃公司的座谈会)

(图为 在LIVALL合照)

  

校企联合之走近澳信集团

澳信集团于1996年成立,在海外房产投资购置领域积累了大量的经验,经过20年的发展,澳信集团逐步壮大,是澳大利亚地产商长期的海外合作伙伴。在澳信集团的会议室,奥信集团的人力主管Mark与实践团队同学进行了的座谈会。会上同学们就如何实现学校到职场的转变,当今企业对人才素质的要求等方面提出了许多问题。会上Mark对于这些问题逐一做出了耐心解答。他提出当今企业要求的是一超多长素质的人才,即人才既应当拥有较为广阔的知识面,又应当在某个领域具有较为突出的能力。在对人才工作能力的要求外,他还提出人才应该有较高的情商,能够较好的处理同事关系,拥有强大的组织能力,同时提到后续愿意提供在澳信的实习机会。本次座谈会气氛热烈,圆满成功。

(图为 澳信集团HR与实践团队座谈)


摄影:邹振华 郭可欣 宋子平

作者:高庆波 曹越 张磊

编辑:张磊



校友登记

校友登记