校友活动

返回>>

武大深圳校友会水电土木工程分会 2013年新春联谊会顺利召开

来源 :校友会 作者:zhongxiaoyu 发布时间 :2013-01-29 15:25:53 浏览次数:3411

共叙东湖深厚友情,同忆珞珈难忘岁月。2013127日下午,武汉大学深圳校友会水电土木工程分会(下称分会)在深圳景田酒店举办2013年新春校友联谊会。武大在深从事水务、电力、土木等行业的两百多名校友欢聚一堂,共诉友情,喜迎新春。武大副校长、校友总会副会长谈广鸣,原深圳市政协副主席、武大深圳校友会名誉会长李连和,深圳市水务局副局长、分会理事长盛代林,武大深圳研究院院长、深圳校友会秘书长方国威等嘉宾以及近300名校友参加了这次联谊会。


 浓情致辞凝校友情谊

谈广鸣副校长首先发表致辞,带来母校对校友的新春祝福;随后他简要介绍了武大产学研近年来的丰硕成果,并指出2013年是武大120周年校庆年,希望各分会以此为契机,在学校、全体师生、广大校友之间建立更紧密的联谊交流通道,以传承大学精神,弘扬学术文化,凝聚社会力量,办好120周年校庆。


随后,分会理事长盛代林、秘书长刘佑华分别汇报了第二届理事会的工作情况及人员调整情况、校图书馆座椅认捐情况,衷心希望理事会成员在已有成绩上再接再厉,秉承母校传统,搭建好校友之家及校友和母校之间的交流平台,务实高效、开拓创新,为深圳发展建设做出积极贡献。

深圳市龙华新区管委会主任王立新代表广大深圳校友也发表了热情洋溢的讲话,深情表达了对母校的感恩和对校友的祝福。

最后,深圳校友会名誉会长李连和致辞,深情回顾了校园岁月、青葱时光,殷切表达了对母校的培育之恩、拳拳之心。

纷呈节目展武大魅力

联谊会上,分会结合母校“校庆年珞珈校友嘉年华系列活动指导方案”,同步开展了“齐(旗)祝福”校庆锦旗签名、母校图书馆座椅认捐、“全家福”深圳校友大合影、“欢乐颂”文艺表演等主题活动。



如果说领导的魅力致辞引发了强烈共鸣,校友签名激起了美好回忆,大合影定格了校友风采,那么精彩纷呈的文艺节目更是把现场气氛推向了新的高潮。

         

文艺表演在原武水广播站播音员汪洋熟悉的声音中拉开序幕,舞蹈、歌曲、魔术、器乐演奏等等,形式多样、内容丰富的节目,赢得了在场校友的阵阵喝彩。一个个节目凝聚了校友的心血和深情,展现了武大校友甚至校友下一代的魅力和风采。

分会校友早已扎根鹏城,并在水务、电力、土木等行业卓有成绩。这次联谊活动,不仅加强了校友间的感情联络,弘扬了武大精神,更是树立了武大在深圳的社会形象。


    回首过去,思绪纷飞;立足今日,信心百倍;展望未来,再创辉煌。自20121129日学校正式启动“120周年校庆·校庆年”以来,深圳校友会结合校友总会的活动政策,有计划地制定了各种以校友为主体,以联络校友、服务校友为宗旨的校庆系列活动。武大深圳校友会水电土木工程分会2013年新春联谊会便是其中的亮点之一。2013年,还有更多精彩的校友校庆活动,让我们共同期待。(武汉大学深圳校友会水电土木工程分会供稿)

校友登记

校友登记