创客空间

关于珞珈空间

      武汉大学深圳研究院自成立以来,一直秉承“传承文化、培养人才、创新科技、服务社会”的理念,围绕深圳市战略新兴产业需求,致力于整合武汉大学的科技术资源、教育资源和社会资源,建立和完善政、产、学、研、资有效整合的创新体系。

为深入贯彻落实党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”,“积极推进和落实高校等科研单位技术成果产业化”的重要指示精神,武汉大学深圳研究院自2015年起便有目的、有组织、有步骤地积极引入企业和社会资源,着力搭建创新创业平台和创新成果转移平台,在创新教育、科研实践、创新交流和创业孵化基地建设等方面做了很多工作和努力;尤其在文化创意产业方面,积累和沉淀了很多好的创意、团队和项目,业已形成一定的规模聚集效应和产业链融合态势。

      为进一步落地对入孵初创型项目的科技支撑、空间支撑、金融支撑,继续深入开展包括:法务服务、产业链整合、渠道建设、商业模式辅导、管理咨询服务等在内的众创空间特色服务,2015年10月,经院领导研究决定,对武汉大学产学研大楼1楼1100平米进行特色升级和改造,建立“珞珈文化+科技创客空间”(以下简称“珞珈空间”),通过整合校友资源及深圳创业资源,为早期创业者搭建起一个集商务服务、共享办公、人才交流、技术分享、市场拓展、项目接洽、资本对接等一站式服务的创业孵化平台,成为创业资源和创业者对接的平台。


珞珈空间的运营

      基于线上“创新创意”互联网资源分享平台,以线下产品制造与线上运营相结合的模式,采用先进的物联网技术,3D打印技术,移动互联技术等建立一个线上线下互联互通的创客空间。通过该平台的建设创客可以协作、共享实现从创意到产品的转变,在通过社会资源的对接、孵化实现从“产品”到“商品”的转化。

 


珞珈空间的设计

      珞珈空间依托园区优势及良好环境,植入武大校区风格,将武大的美景、历史等元素融入其中,体现出大学的人文氛围,并融进强烈的时代科技和文化感,将“互联网+”的概念融入其中,其物理空间主要分为:产品体验区、创意设计区、创客交流区、作品展示区等,将珞珈空间打造成园区内最佳观景点,打造园区新地标和文化名片。

(珞珈空间的大门)


珞珈空间吧台设计


珞珈空间展示区


珞珈空间展示区


珞珈空间展示区


珞珈空间平面布局图


珞珈空间办公区


珞珈的服务

校友登记

校友登记