新闻动态

返回>>

武大心研所「南粤珞珈·心理人」系列公益活动“心理影话”圆满结束

来源 :校友会 作者:wangting 发布时间 :2014-07-08 10:17:01 浏览次数:1491

7月5日的深圳,炎炎骄阳,流火酷暑,却挡不住一颗颗对“神秘”的心理学向往、探究的心,他们从深圳的四面八方赶来齐聚在南山区后海青少年活动中心,共同品味一场电影艺术和心理学的激情对话!由武汉大学深圳心理健康管理研究所「南粤珞珈·心理人」发起主办,南山区团委、义工联、武大深圳校友会等联合举办的一场“心理影话——从电影艺术与心理学角度解密《催眠大师》”主题公益活动,在大家的期盼中拉开帷幕。

当天现场特邀到著名影评家王樽老师与心理咨询专家戴影频老师,两位专家的对话为到场观众们奉献电影美学与心理学的思想盛宴。可以容纳200人的现场挤满了来自武大心研所的学员「南粤珞珈·心理人」、武大校友、南山义工联和社工朋友们,大家一起看电影、听影评、学心理学,台上嘉宾赏析点评精彩纷呈,台下观众心领神会掌声不断,无论是否学过心理学的朋友,都踊跃发言,积极分享,场内火爆温度堪比户外,指数爆表!

在观看了时下热门电影《催眠大师》之后,王樽老师从资深影评人的角度全面解读了影片及其中的人物塑造,戴影频老师从心理学的角度介绍催眠有几大流派,它们的特点等心理知识,为神秘的催眠“正名”。过程中观众们已参与其中,纷纷举手发表自己对电影艺术、心理学、催眠等知识的看法与感想,提出很多问题,也留下不少待解的“谜题”……两个多小时的影话论坛不知不觉中就结束了。

经过会后随机采访,到场观众普遍反映对这种“看电影学心理学”的公益活动感到别开生面,非常满意,觉得意犹未尽。还纷纷表示希望以后多举办此类活动,增加他们对心理学的认识,学习心理学在生活中的应用。通过看电影这种喜闻乐见的方式科普心理学得到了参与观众的普遍认可,作为主办方的武大心研所,我们还会继续致力于将心理学知识带给更多的普罗大众,让更多深圳市民走近心理学,同时也帮助更多对心理学感兴趣的朋友们走上成长之路,一起携手前行。


照片提供:南山区义工联 杨忠权 魏安玲



校友登记

校友登记