新闻动态

返回>>

武大经管院院长谢丹阳访问深圳校友会

来源 :校友会 作者:wangting 发布时间 :2014-08-28 17:18:40 浏览次数:1922

827日,武汉大学经济与管理学院院长谢丹阳、副院长汪涛应邀访问武大深圳校友会,受到热烈欢迎。麦肯特集团董事长闻卫武、国信证券副总裁陈革、深能源总经理王慧农等校友代表金融分会迎接谢院长一行。

陈革校友代表金融分会向谢院长介绍了武大深圳校友会金融分会最新的发展,以及9月中旬的换届会议及大型迎新活动的筹备情况。闻卫武校友与谢院长讨论了在深圳举行展示武大珞珈论坛及设立基金会的设想,获得在场校友的强烈反响。

谢院长对深圳校友会金融分会做出了高度的评价。本次深圳之行让他全面了解了武大经管院校友在深圳的影响和实力。他代表经管院预祝金融分会的换届会议和迎新活动成功举行。

武大深圳校友会秘书长方国威、副秘书长李红亮陪同出席欢迎活动。

 

谢丹阳简介:

谢丹阳,男,安徽芜湖人,曾任香港科技大学经济系教授、系主任,现任武汉大学经济与管理学院院长。1983年毕业于武汉大学,获得数学学士学位,1992年在美国芝加哥大学获得经济学博士学位。1991-1993年间,作为助理教授任职于加拿大蒙特利尔大学;1993-1998年,任香港科技大学助理教授,1998年开始任副教授。2000-2004年间先后任国际货币基金经济学家和高级经济学家。

校友登记

校友登记