新闻动态

返回>>

#点赞身边好校友#

武大深圳校友朱虎诚看望捐款“拇指姑娘”

来源 :校友会 作者:zhongxiaoyu 发布时间 :2014-09-03 14:46:19 浏览次数:1937

深圳的媛媛是一个罕见病婴儿,她出生13个月体重才5.8斤,比刚出生时仅重了0 .1斤。媛媛在深圳、广州、北京多家大医院看了之后,至今都还没搞清楚具体病因。一岁才5.8斤的“拇指姑娘”媛媛经过南都报道后,众多市民表示关注。南都呼叫中心近日接到500余个爱心电话,不少人纷纷表示希望捐款帮助,也有不少医生专门打来电话提供建议。



武大校友朱虎诚先生(94级外语、02级经济法专业校友,现为深圳妍丽化妆品有限公司常务副总经理)便是其中一位。在罗湖万象城附近上班的朱虎诚校友看到报道后,致电南都记者表示想带着女儿去看望媛媛。9月1日中午,朱先生利用下班时间去银行排队取了钱,先赶到家里接上太太,又赶到学校接上放学的女儿,一起来到月亮湾花园的媛媛家里。


朱先生的女儿和吴伦姣(媛媛妈妈)的大儿子童童一样今年9岁,在育才小学读四年级。朱先生表示,特意带上女儿是希望她能学会感恩。当朱先生把一袋米、一瓶油和3万元善款交到吴伦姣手里时,吴伦姣一时不知道该说什么好,嘴里不停地说着“谢谢”。“媛媛加油,妈妈也要加油!”简单和吴伦姣交谈几句后,朱先生就带着女儿上学去了。

#点赞身边好校友# ,将更多的正能量传递给大家。


(南都原文链接:http://www.nandu.com/nis/201409/02/264787.html )

校友登记

校友登记