新闻动态

返回>>

武汉大学经管院院长谢丹阳访问深圳

来源 :校友会 作者:huxiao 发布时间 :2014-09-30 22:59:29 浏览次数:3561

   2014929日至30日,在武汉大学深圳校友会金融分会的邀请下,武大经管院院长谢丹阳在两个月内第二次访问深圳。

   29日下午,在武大广东研究院副院长李红亮、金融分会秘书长申兴的陪同下,谢院长首先访问了深圳前海区管理局。在认真参观完前海之眼展厅后,谢院长在贵宾厅与前海管理局秘书处处长王锦侠做了深入的交谈。

王 处长将中央对前海的定位,任务,职能向谢院长做了系统、完整、深入的介绍。同时还介绍了前海合作区与香港在法律、政策、金融方面合作的成果,并比较了前海 与上海自贸区的定位和区别。两人款款而谈,畅所欲言,交谈时间长达一个半小时,远远超过原计划的会谈时间。最后在依依不舍的道别中,王处长表示,前海希望 能与武大经管院开展金融和人才方面的合作。谢院长则邀请王处长能有机会到武汉大学举行前海专题讲座。

随后,谢院长在刚刚投入不久的蛇口招商局广场八楼会议室,参加了由深圳校友会金融分会举行的小型座谈会。金融分会名誉会长、麦肯特金融控股集团董事长闻卫武,金融分会副会长、协同创新基金管理有限公司董事长李万寿等十多名金融分会理事代表金融分会热烈欢迎谢院长的到来。

谢院长对校友们介绍了经管院最新的发展,以及引入全球人才的战略和措施。闻卫武会长代表金融分会表示愿意成立基金,支持经管院的引入一流人才,开展在金融领域的应用型研究。李万寿副会长希望经管院能和深圳企业建立更加紧密的联系与合作。

武大广东研究院院长、武大深圳校友会秘书长方国威也参加了座谈会。

930日上午,谢丹阳院长应邀访问武汉大学广东研究院。

   广东研究院副院长李红亮,向谢院长详细介绍了广东研究院成立15年以来的发展历程,以及在教育培训,产学研领域取得的发展和成果。随后谢院长与学历教育中心陈雪萍,EMBA中心主任余太东,楚商学院院长李琦做了更深入具体的交流。

   谢院长指出,深圳应该加强EMBA招生和教学,利用深圳校友资源拓展EMBA生源。同时他对楚商学院的创新模式和成果表示兴趣,希望以后能更好借助广东湖北商会加快经管院在深圳乃至广东的发展。

     李红亮院长对谢院长的指导和建议表示衷心感谢,并邀请他10月能再次访问深圳。



校友登记

校友登记