新闻动态

返回>>

深圳虚拟大学园名校名师公益课堂第九讲成功举行

——《中国产业发展趋势与投资热点分析》

来源 :校友会 作者:wangting 发布时间 :2014-12-23 11:21:21 浏览次数:1629

20141221日下午,深圳虚拟大学园名校名师公益课堂第九讲——《中国产业发展趋势与投资热点分析》在虚拟大学园一楼演示厅成功举办。

本次公益课堂由深圳市科技创新委员会、深圳虚拟大学园管理服务中心主办,武汉大学深圳研究院承办。深圳虚拟大学园管理服务中心副戎雪亚主任,武汉大学深圳研究院副院长李红亮博士出席了本次讲座并致辞。150余名武大深圳校友和社会各界人到场聆听,现场座无虚席。

讲座由国务院发展研究中心产业经济研究部副部长、武汉大学深圳研究院特聘教授杨建龙博士主讲。杨博士在90分钟的时间里,围绕“后危机时代”中国宏观经济形势判断与振兴规划政策解析、国家“十二五”规划重点问题的研究、“后危机时代”重点产业发展预测及产业调控热点、和“后危机时代”2014中国经济形势展望及企业应对策略建议等主题展开,深入浅出地讲解了如何认清宏观形势,把握投资方向,科学制定发展规划,为企业的决策提供了更加权威专业的顾问参考。讲座结束后,现场依然有不少观众与留下来与杨博士讨论问题,合影留念。

杨建龙博士简介

国务院发展研究中心产业经济研究部副部长、武汉大学深圳研究院特聘教授。多年来,从事产业经济研究工作,多次参与重点行业体制改革的研究工作,是几大重点行业产业政策的起草者与修改者。近六年,一直从事汽车产业政策研究,多项研究成果受到全球数十个国家的肯定。



校友登记

校友登记