新闻动态

返回>>

30华诞 砥砺同行——庆祝武汉大学金融保险学系创立30周年暨武汉大学金融保险系(深圳)校友联谊会成立活动在深圳成功举行

来源 :校友会 作者:wangting 发布时间 :2015-01-07 09:29:04 浏览次数:2240

2014年12月20日,雨后的南国晴空万里,树木青葱。“30华诞 砥砺同行”—庆祝武汉大学金融保险学系创立30周年暨武汉大学金融保险学系(深圳)校友联谊会(以下简称“联谊会”)成立大会在深圳上海宾馆浦江厅举行。武汉大学金融保险系原主任魏华林老师、现任主任田玲老师、武汉大学深圳校友会金融分会陈革会长、中国太平保险集团董事总经理李劲夫校友、以及来自深圳、香港、广州、北京、云南、广西等地的金融保险系校友和金融保险业校友共140余人齐聚一堂,共叙师生之情、同窗之谊。


会议选举魏华林老师为联谊会荣誉会长,周宜波、储诚忠、田玲、陈革等为名誉会长,邱柏担任联谊会首届会长。邱柏会长随后发表了情深意切、风趣生动的讲话,打动了在场所有老师和校友。邱柏会长以“感恩、传承、同行“为主线,回顾了武大金融保险系的历史,介绍了在政府机关、保险、证券、基金等多个行业做出优异成绩的杰出校友,并希望各位校友利用好联谊会这个平台,共同交流,共同发展。


为庆祝母系30华诞,本次活动不仅举行了“感恩老师”献花仪式,更为隆重的是保险85级全体校友由蒋新伟师兄代表,向系里赠送专程从外地空运过来的“金牛”,希望我们金融保险系红红火火,牛气冲天。


为高举武汉大学金融保险系旗帜,本次活动发起设立了“珞珈保险论坛”,众多老师和杰出校友轮番登场,给大家献上了一份份思想盛宴。魏华林老师、田玲老师对武大金融保险系近年的发展和取得的辉煌成就进行了总结,让各位珞珈学子深感自豪;李劲夫、黄金财、周宜波、储诚忠、王新利等老师和校友分享了对所在行业及经济社会热点问题的深刻理解和判断,令大家受益匪浅。

新起点,新征程。武汉大学金融保险学系(深圳)校友联谊会的成立,给武大金融保险学子提供了一个优秀的交流平台,大家将以此为媒介,同频共振,协同发展。让我们高举武汉大学金融保险系的旗帜,为中国金融保险事业的发展,尽自己智慧和力量!

校友登记

校友登记