新闻动态

返回>>

武大深圳校友会金融分会一行参观深圳创新发展研究院

来源 :校友会 作者:wangting 发布时间 :2015-04-08 11:22:08 浏览次数:1877

于3月27日,受武大知名校友、深圳创新发展研究院院长毛振华邀请,武汉大学深圳校友会金融分会秘书长申兴带领金融分会一行15人参观了深圳创新发展研究院,其中武汉大学校董闻卫武、高明也一并前往。

在院长毛振华、副院长唐惠建的陪同下,校友们参观了研究院各会议室、报告厅、办公区域及员工餐厅,校友们在小会议室听取研究院相关介绍并进行交流。

唐惠建介绍,深圳创新发展研究院于2013年初在深圳成立,是民间非盈利性社会智库,其主要业务为举办改革创新论坛、搭建学术交流平台;策划、组织和资助改革创新领域的研究课题;与国内外智库机构开展项目合作与学术交流等。

据了解,研究院已于201411月成功举办第一届大梅沙中国创新论坛并推出《中国创新年度报告》,效果及影响显著。

对于未来的发展规划,毛振华院长指出,研究院将大力推进第二届大梅沙中国创新论坛、继续推出《中国创新年度报告2015》并新推出《中国公共外交2015》,创办30人论坛和智库报告厅,以及根据年度的研究成果首推《深圳改革年度报告》。

毛振华院长还提出,希望研究院与校友会达成良好的交流合作共识,在研究院创办各论坛、各报告的同时,望校友会积极参与其中。

毛振华院长与武大校友会金融分会一行合影


毛振华院长与金融分会一行进行交流

校友登记

校友登记