新闻动态

返回>>

焦点之战:武哈双雄 谁与争锋

我校足球队逆转小胜哈工大 结束五连败

来源 :校友会 作者:wangting 发布时间 :2015-07-21 16:32:42 浏览次数:1695


本网讯(记者/李建新 特约记者/胡睿)北京时间2015年7月18日晚,由“珞珈贷”及“普惠众筹”赞助武大深圳校友足球队参加的第三届”高校深圳校友快乐足球联赛”第八轮在深圳香蜜湖众一足球场举行。经过80分钟上下半场激战中,我校足球队在一球落后情况下,实现逆转,最终以2:1优势小胜哈工大足球队,结束六连败尴尬记录。

在过去的七场赛事当中,因我校深圳足球队成立时间短,配合不够默契,加上球队队员伤病情况及关键球员性因个人事务缠身未能参赛,球队仅取得1胜6败战绩,前场前锋机会的把握能力及防守失误成为当前球队最大问题,而哈工大在近八轮比赛当中表现低迷,仅取得1胜1平5败,赛前双方分别积3分和4分,两队都急需一场胜利来扭转局面。


焦点一:惊险刺激,压哨扳平

随着主裁判的一声哨响,上半场比赛伊始,我校足球队在哈工大队禁区弧顶附近频频压制着对手,队员们通过进攻组织倒角与斜接,在比赛进行到第8分钟,我校中场77号球员雷林在拿到球后,将球分给了左路无人盯防的22号球员李建新,李建新带球迅速切进禁区,左脚抽射,皮球没踢正,将球踢出边线,错失了一次绝佳进球机会。正当比赛进行到15分钟,我校右前卫66号球员陈胜灵在快速带球前插后起脚45度长传给前场队友,可惜前场队友未能快速插上,再次未能把握良机。

第20分钟,对方球员的一记的长传冲调球传到我方禁区边缘,我校后卫球员对其前锋球员进行严密夹击下,小禁区门前进行混战中我校后卫在解围时,将球不慎踢到了本队队友脚上,皮球变向往球门方向串,在击中门柱后弹回,刚好弹到对方前锋的小腿上,对方前锋连跑带推,将球推入网中,0:1我校暂时落后。

在比分落后的情况下,我校球员未自乱阵脚,而是组织了一次又一次的反扑,一心想击溃对手。第25分钟,我校22号球员李建新通过边路拿球后迅速向对方禁区前沿推进,然后将球斜传给我校前锋31号球员金斗光,金斗光推射远角得分,但边裁示意越位在先,判该球无效。

接下来比赛时间里,我校球员们在中场对对方进行了前后夹击逼抢,给对方造成心里干扰战术。此役战术收到一定效果,在比赛进行到第30分钟,对方中场球员因我校球员逼抢凶猛,回传失误,我校前锋31号球员金斗光看到了机会快速插上,赶在对方门将前挑射,皮球高高跃起后却打在了横梁上,险些破门得分,再次错失扳平比分的机会。第33分钟后,我校22号球员李建新,在左路拿到后场队员的分边球后,带球内切后起脚射门,皮球打到了对方后卫身上后弹向右路,我方前场队员36号陈胜灵及时的出现在了补射的位置上起脚怒射,皮球应声入网,主裁判示意进球有效,但是边裁却举旗示意越位在先,主裁判跑到边裁身边进行交流后,主裁吹哨示意该进球无效,我方跟裁判理论后无效,只能接受这个结果。 

当比赛进行到上半场快要结束时,第40分钟我校36号球员陈胜灵主罚角球时,开出了一记地平战术配合地滚球,但前点球员与对方都未能碰到皮球,此时由我校边后卫28号魏侃果断插上抓住绝佳机会右脚进行推射得分,将比分搬回到同一起跑线上,上半场结束,我校足球队暂时以1:1战平哈工大深圳足球队。


焦点二:大胆变阵,逆转取胜

中场休息时,我校足球队对上半场比赛进行交流总结,找出比赛中忽略一些细节问题,对进攻组织人员和阵型进行了调整,由77号雷林顶在了锋线上。

易边再战,第55分钟,我校77号球员雷林在拿到中场传球后,背靠背用身体椅住对手,左脚踩球往后一拉晃过对手拉出空挡,离对方大禁区外起脚远射破门,2:1我校将比分反超。

比分落后的哈工大队,心理开始显得急躁起来,见势不妙频频调整换人,一心想扭转不利局面。同时,在我校禁区内踢出3次有威胁射门,但是面对我校1号门将王洁磊神勇发挥将球一一化解。比赛第70分钟,我校77号球员雷林在接到我校后卫队友的传球后,带球向对手禁区时,被对手犯规放倒,主裁毫不犹豫的吹哨判罚点球。我校77号雷林站在罚球点,主裁判一声哨响,雷林起跑抽射在对手球门右边,不幸被对手守门员判断准确并神勇扑出,再一次错失扩大比分机会。在接下来的时间里,双方都互有威胁射门,但都被双方门将扑出。

随着主裁判一声哨响全场比赛结束,最终我校足球队以2:1战胜哈工大足球队,实现逆转取胜。

比赛尾声

比赛时间很快过去,回忆起球场上精彩的一幕幕,我校足球队拉拉队员们坐在场外似乎还犹意未尽,没有扩大比分机会怀着太多不甘,全场比赛中也留下了不少遗憾......既然如此,那就让我校球员们再闭关修炼,等待下一场的这个时候,给我校足球队带来更为激烈、更加精彩的足球联赛。让我们翘首以待!



(图1为:我校深圳足球队员与拉拉队员合影留念)

    

(图2为:我校深圳足球队员与啦啦队员聚餐合影留念)

 

(图3为:我校深圳足球队员与啦啦队员聚餐玩游戏图片)


(图4为:我校深圳足球队啦啦队员)


(图5为:我校深圳足球队员相片)


(图6为:我校深圳足球队员与啦啦队员KTV唱歌图片)

2015高校深圳校友快乐足球联赛”武大深圳足球队目前战绩

第二轮:武汉大学     1:3     中山大学    

第三轮:武汉大学     3:0     中南财经政法大学首义队 

第四轮:武汉大学     1:4     暨南大学      

第五轮:武汉大学     2:5     西南财经政法大学 

第六轮:武汉大学     1:2     北京交通大学   

第七轮:武汉大学     1:2     中国地质大学   

第八轮:武汉大学     1:3     中南财经政法大学南湖队 

第九轮:武汉大学     2:1     哈尔滨工业大学  


2015“高校深圳校友快乐足球联赛”第九轮比赛战报:

第九轮第一组比赛战报:

西安交通大学  4:1   上海交通大学

武汉理工大学  3:0   厦门大学

中国地质大学  0:3   暨南大学

武汉大学      2:1   哈尔滨工业大学

北京交通大学  2:10  西南政法大学

中南财经政法大学南湖校区 2:0 中南财经政法大学首义校区

第九轮第二组比赛战报:

南京大学       0:7    广东金融学院

四川大学       5:3    天津大学

华中科技大学   5:1    中国科学技术大学

广东工业大学   5:1    中南民族大学

重庆大学       0:0    吉林大学

南昌大学       2:1    西南财经大学

   

2015“高校深圳校友快乐足球联赛”第一组积分榜


2015“高校深圳校友快乐足球联赛”第二组积分榜 


2015“高校深圳校友快乐足球联赛”精神文明积分榜




最后感谢我们的赞助商“珞珈贷”“普惠众筹”两校友组建的公司的对球队的赞助。

珞珈贷: 武大校友专属投资、融资平台 

普惠众筹:专注于债权投资的众筹网站(处于内部测试中,敬请期待……


加入我们 

欢迎喜欢足球的校友帅哥美女们加入到我们深圳足球的大家庭中,延续校园绿茵场上舞动的青春。

在这里,有着太多太多的校园回忆:有人会告诉你梅园有只会听课的猫,梅操星期几会放什么电影?广八路的发票与办证确实方便?武汉在哪里看海?有人跟你回忆李工真教授下乡时偷了农民伯伯多少只鸡?有人告诉你陆保生的“孙子兵法”每节课播放多少集?有人会告诉你尚重生老师是怎么透视这个社会的,国安局一般多久请他喝一次茶?有人会让你知道易栋老师的兰花指的怎么出神入化的……来吧,加入我们吧!!这里,不仅仅只有足球!!!

【武大深圳校友会足球俱乐部】 

QQ:258903916  

微信公众号:wdfootball    

俱乐部联系人:李建新

电话:13922327699

QQ:237034322


校友登记

校友登记