新闻动态

返回>>

武大“纽约-深圳”战略合作直通车正式启动 ——武汉大学大纽约地区校友会与深圳研究院、深圳校友会签署战略合作协议

来源 :校友会 作者:zhongxiaoyu 发布时间 :2016-09-09 15:47:44 浏览次数:925

8日上午,武汉大学大纽约地区校友会与深圳研究院、深圳校友会签署了战略合作协议。

此前,武汉大学杰出校友、大纽约地区校友会会长、元明资本创始合伙人、中国企业家论坛主席田源一行已访问武大深圳校友会,受到深圳校友们的热烈欢迎。

这次,田源会长更是代表大纽约地区校友会与深圳研究院院长、深圳校友会秘书长方国威签署了战略合作框架协议书。深圳研究院副院长李红亮、深圳研究院心理健康管理研究所所长戴影频、深圳校友会金融分会秘书长申兴等出席了签约仪式。

继今年6月,田源会长组织筹备的首届“全球校友会特邀代表纽约论坛”开创了中国高校在海外召开全球性的校友研讨会的先河后,这次战略合作协议的签署再次推进了武汉大学地方产学研合作、校友平台搭建的国际化,也是大纽约地区校友会首次与内地校友会签署建立有效合作机制。

 

 

      根据协议,双方将充分利用各自优势,依托武汉大学的平台,在高新技术研发、科技成果转化、武汉大学建设、校友服务平台共建、科研项目申报等方面开展合作,实现优势互补、合作共赢。大纽约地区校友会也将协助深圳研究院和深圳校友会引进高素质海外人才。

同时,田源会长一行,还与深圳研究院心理健康管理研究所长戴影频及其团队成员,基于互联网和大数据的青少年心理平台进行了深入交流。

深圳和纽约除了有很多共同的人脉和情怀,更有很多互补资源。双方约定,将不断健全机制,大力推动项目合作,实现互惠互赢共同推动双方未来的发展。

校友登记

校友登记